集会(衣替え)

おはようございます!と登園する子どもたちの装いが秋仕様になり、

この日は、衣替えについての集会が行われました。

「読書の秋」に「食欲の秋」、「スポーツの秋」がありますが、子どもたちは「食欲の秋」が一番人気でした!秋はおいしい食べ物がいっぱいですもんね!!

おいしい食べ物に変身したおばけのお話の後は、ちょっと緊張気味のかわいいモデルさんの登場です♡

6月から袖なしの遊び着、麦わら帽子着用で登園していましたが、10月3日(月)よりブレザー・フェルト帽子を着用し登園となり、登園後は長袖の遊び着にお着替えをして過ごします。

給食後は遊び着を脱ぎ、活動しますので、ハンカチの出し入れがしやすいよう、ポケットのある衣服で登園お願いします!!

今日は、パネルシアターや衣替えのお話を通して、秋の訪れを感じた1日となりました♪