体操教室🤸🏽‍♂️

9月5日(木)、子ども達の大好きな銀先生が来園し、2学期の体操教室が始まりました!

🏵️たんぽぽ組🏵️

まずは、先生たちに足を持ってもらい、手で床をペタペタと歩く“手押し車”に挑戦!

次は、先生たちの背中や腕にぶらさがり、腕の力で自分の体を支えました!

みんなとっても楽しそう👧👦先生たちにとっても、いい運動になったようです✨

最後はマットの上をジャンプ、ジャ~ンプ😊

銀先生の手のところに頭がついたら、今日から君もジャンプの達人!!

🌷ちゅうりっぷ組🌷

先生たちの足トンネルをおしり歩きでくぐったり、腕の力で体を支える運動をがんばりました!

前回りもだんだん上手にくるりん!とできるようになってきたね😊

最後は横向きジャンプに初挑戦!

🌸さくら組🌸

さくら組さんになると力も付き、“手押し車”は自分たちだけでできちゃいます✨ジャンプだってこの通り👏

そして、銀先生のすばらしいお手本に大歓声の嵐😝💕

銀先生に憧れて、何度も何度も練習する子ども達😊