交通安全教室🚗ちゅうりっぷ組

先日、ちゅうりっぷ組さんは交通広場にお出掛けし、交通ルールのお勉強をしてきました!

出発前の空はちょっぴり雨模様。どうか、やみますように・・・!

バスの中でお願いをしながら向かいます🚌

お天気の神様は子どもたちの味方!雨も止み、バッテリーカーに乗れることになりました😊

その前に、しっかりお話を聞いてまずは交通安全についてお勉強をします。

子どもたちの安全を守るため、お手伝いしてくれる方々へのご挨拶。

「今日1日、よろしくおねがいします!」

『止まれ』や、『右・左・右を見てから渡る』のお約束をみんなで確認します。

踏切や信号、横断歩道など道路には危険がたくさん!お友達とはぐれないようにぎゅっと手を握り、真剣にお勉強します。

横断歩道では高く手を挙げて、上手に歩くことが出来ました!

最後は楽しみにしていたバッテリーカーです🚗上手に運転できるかな?

ハンドル係とアクセル係に分かれて、いざ!乗車です!

ドキドキしながらコースを走ります🚗

おっとっと!ぶつかりそう~~⚠

安心してください。運転手さんが守ってくれてますよ💛

園長先生とのドライブも楽しかったよ💛

みんなで楽しく交通ルールをお勉強することが出来ました。

これからも『命』を大切に、楽しく安全にすごそうね☺

次回、さくら組さんの交通安全教室の様子をお届けします🌸