ゴールデンウイークの過ごし方!!

5月2日(月)、明日からのゴールデンウイークに向けてどのように過ごせばよいのかお勉強するため集会が行われました。みんな真剣に聞いています。

明日から3連休です。先生から5日の子どもの日についてクイズが出題されました。みんなわかるかな?子どもたちから「ゆびにんぎょう」「わかったさくらもち」などいろんな声が聞こえてきます。さて正解は何かな?前にきたお友達が答えます。ちょっと緊張していたけど見事正解しました。やったね!!

そしてお休み中何をして過ごすのか聞いてみました。お家でさくらの花見をするよ、ユニバースでお買い物行くんだ。と楽しそうにお話ししていました。

最後は連休中のお約束を確認します。①早寝・早起きをしましょう。②ご飯をいっぱい食べましょう。③手洗い・うがいをしましょう④いっぱい遊びましょう。4つのお約束をしました。お約束を守って楽しいゴールデンウイークを過ごしてね。お休み明けお土産話を楽しみにしています。